Куриная ножка маринованная в киви. Фото

Куриная ножка маринованная в киви

23.11.2017, Четверг, 06:30

Домашний рецепт приготовления запечённой куриной ножки маринованной в киви, с картофелем и сыром, с изысканным приятным вкусом

Маринованная куриная ножка запекается с картофелем и изысканный вкус и аромат придает киви. Курица предварительно маринуется. Интересное и вкусное блюдо, оно удивит вас и порадует, попробуйте приготовить

Состав: 

  • 10 штук куриной голени
  • 3 кг картофеля
  • 300 гр сыра

Для маринада:

  • 4 шт киви
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт лука
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки майонеза
  • 2 ст ложки аджики
  • 1 ст ложку соли 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим маринад для голени.  Киви очищаем от кожуры, разбиваем в блендере до кашицы (можно просто мелко порезать). Готовим глубокую посуду в нее выливаем кашицу киви . Мелко измельчаем чеснок добавляем его в киви. Лук чистим разрезаем тонкими полукольцами и так же добавляем его в киви. Это у нас получается маринад и в него мы добавляем остальные ингредиенты - подсолнечное масло, майонез, аджику, соль и по желанию можно положить специи.
  2. Куриную голень моем и опускаем в маринад. Мариноваться курица должна не менее часа, но можно и до 3- 4 часов оставить ее.
  3. Картофель моем, чистим, режим на небольшие кусочки.
  4. Когда наша куриная голень замариновалась, выкладываем ее на тарелочку и в этот маринад опускаем приготовленный картофель.
  5. На противень смазанный маслом выкладываем картофель в маринаде и сверху выкладываем замаринованную куриную голень и поливаем остатками маринада.
  6. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов около 40 минут, затем вынимаем и посыпаем натертым сыром и опять ставим запекать 15 - 20 минут. 
  7. Сыр должен немного расплавится и появится золотистая коричневая корочка, раскладываем по порциям. Приятного аппетита.