Куриная ножка маринованная в киви
23.11.2017, Четверг, 06:30
Домашний рецепт приготовления запечённой куриной ножки маринованной в киви, с картофелем и сыром, с изысканным приятным вкусом
Маринованная куриная ножка запекается с картофелем и изысканный вкус и аромат придает киви. Курица предварительно маринуется. Интересное и вкусное блюдо, оно удивит вас и порадует, попробуйте приготовить
Состав:
- 10 штук куриной голени
- 3 кг картофеля
- 300 гр сыра
Для маринада:
- 4 шт киви
- 2 зубка чеснока
- 2 шт лука
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки майонеза
- 2 ст ложки аджики
- 1 ст ложку соли
Рецепт приготовления:
- Готовим маринад для голени. Киви очищаем от кожуры, разбиваем в блендере до кашицы (можно просто мелко порезать). Готовим глубокую посуду в нее выливаем кашицу киви . Мелко измельчаем чеснок добавляем его в киви. Лук чистим разрезаем тонкими полукольцами и так же добавляем его в киви. Это у нас получается маринад и в него мы добавляем остальные ингредиенты - подсолнечное масло, майонез, аджику, соль и по желанию можно положить специи.
- Куриную голень моем и опускаем в маринад. Мариноваться курица должна не менее часа, но можно и до 3- 4 часов оставить ее.
- Картофель моем, чистим, режим на небольшие кусочки.
- Когда наша куриная голень замариновалась, выкладываем ее на тарелочку и в этот маринад опускаем приготовленный картофель.
- На противень смазанный маслом выкладываем картофель в маринаде и сверху выкладываем замаринованную куриную голень и поливаем остатками маринада.
- Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов около 40 минут, затем вынимаем и посыпаем натертым сыром и опять ставим запекать 15 - 20 минут.
- Сыр должен немного расплавится и появится золотистая коричневая корочка, раскладываем по порциям. Приятного аппетита.