Мимоза с консервированной рыбой. Фото

Мимоза с консервированной рыбой

21.01.2018, Воскресенье, 21:06

Салат мимоза с консервой, яйцом , сыром, морковью и картофелем. Салат мимоза вкусный, сытный и ароматный. Рецепт приготовления

Как известно, вариантов этого салата множество, но каждый выбирает для себя свой. Мне нравится оригинальный рецепт салата с консервой. Салат быстро готовится и очень вкусный.

Состав:

  • 3 яйца
  • 100 - 150 гр сыра
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 лук
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 200 гр майонеза
  • помидор для украшения

мимоза_с_консервированной_рыбой_фото

  1. Морковь и картофель моем, отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обдаем кипятком чтоб снять горечь, даем стечь воде и по желанию можно взбрызнуть яблочным уксусом.
  3. Сыр нужно натереть на средней терке.
  4. Яйца отварить, почистить и на крупной терке натереть.
  5. Консервированную рыбу открыть и положить в глубокую тарелку и в ней растолочь вилкой крупные куски рыбы.
  6. Начинаем делать салат. Готовим посуду в которой подаем.
  7. Первый самый нижний слой это картофель.
  8. Второй слой это лук.
  9. Третий слой это консервированная рыбы.
  10. Четвертый слой это яйцо.
  11. Пятый слой это сыр.
  12. Шестой и последний слой это морковь.
  13. Каждый слой промазываем майонезом и украшаем верх , салата.  Можно делать салат так как я, сделать в отдельной глубокой вазочке и перевернуть на большое блюдо, украсить по вашему желанию. Только слои выкладывать наоборот: морковь, сыр, яйцо, консерва, лук картофель.
  14. Приятного аппетита.