Мимоза с консервированной рыбой
21.01.2018, Воскресенье, 21:06
Салат мимоза с консервой, яйцом , сыром, морковью и картофелем. Салат мимоза вкусный, сытный и ароматный. Рецепт приготовления
Как известно, вариантов этого салата множество, но каждый выбирает для себя свой. Мне нравится оригинальный рецепт салата с консервой. Салат быстро готовится и очень вкусный.
Состав:
- 3 яйца
- 100 - 150 гр сыра
- 4 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1 лук
- 1 банка консервированной рыбы
- 200 гр майонеза
- помидор для украшения
- Морковь и картофель моем, отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обдаем кипятком чтоб снять горечь, даем стечь воде и по желанию можно взбрызнуть яблочным уксусом.
- Сыр нужно натереть на средней терке.
- Яйца отварить, почистить и на крупной терке натереть.
- Консервированную рыбу открыть и положить в глубокую тарелку и в ней растолочь вилкой крупные куски рыбы.
- Начинаем делать салат. Готовим посуду в которой подаем.
- Первый самый нижний слой это картофель.
- Второй слой это лук.
- Третий слой это консервированная рыбы.
- Четвертый слой это яйцо.
- Пятый слой это сыр.
- Шестой и последний слой это морковь.
- Каждый слой промазываем майонезом и украшаем верх , салата. Можно делать салат так как я, сделать в отдельной глубокой вазочке и перевернуть на большое блюдо, украсить по вашему желанию. Только слои выкладывать наоборот: морковь, сыр, яйцо, консерва, лук картофель.
- Приятного аппетита.