Печень куриная с яблоками. Фото

Печень куриная с яблоками

22.09.2017, Пятница, 10:30

Нежная, обжаренная печень отлично сочетается с мягкими имеющими небольшую кислинку яблоками. Пошаговый рецепт приготовления

Куриная печень очень вкусный и полезный продукт и вместе с обжаренными яблоками будет очень вкусно.

Состав:

  • Печень куриная 800 гр.
  • мука 1 стакан
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль 1 чайная ложка (без горки)
  • специи по желанию ( у меня молотый черный перец пол чайной ложки)
  • 2 яблока

фото печень куриная с яблоками состав

Печень моем, даем стечь воде, можно через сито, можно промокнуть бумажным полотенцем.

фото печень куриная с яблоками обжарка

В муку высыпаем соль и специи, затем на раскаленную сковороду наливаем пол стакана растительного масла , обмакиваем  печень в муку и обжариваем с двух сторон.

Откладываем обжаренную печень на салфетку чтоб стек лишний жир.

Нарезаем яблоко.

Обжариваем яблоко на раскаленной сковороде,  налив немного растительного масла, до подрумянивания

пошаговое фото печень

Сервируем. Поливаем соусом и украшаем петрушкой. Очень вкусно !