Печень куриная с яблоками
22.09.2017, Пятница, 10:30
Нежная, обжаренная печень отлично сочетается с мягкими имеющими небольшую кислинку яблоками. Пошаговый рецепт приготовления
Куриная печень очень вкусный и полезный продукт и вместе с обжаренными яблоками будет очень вкусно.
Состав:
- Печень куриная 800 гр.
- мука 1 стакан
- 0,5 стакана растительного масла
- соль 1 чайная ложка (без горки)
- специи по желанию ( у меня молотый черный перец пол чайной ложки)
- 2 яблока
Печень моем, даем стечь воде, можно через сито, можно промокнуть бумажным полотенцем.
В муку высыпаем соль и специи, затем на раскаленную сковороду наливаем пол стакана растительного масла , обмакиваем печень в муку и обжариваем с двух сторон.
Откладываем обжаренную печень на салфетку чтоб стек лишний жир.
Нарезаем яблоко.
Обжариваем яблоко на раскаленной сковороде, налив немного растительного масла, до подрумянивания
Сервируем. Поливаем соусом и украшаем петрушкой. Очень вкусно !