Салат

Салат "Зима"

28.11.2017, Вторник, 08:30

Рецепт приготовления с пошаговым фото салата "Зима". Салат нежный, с легким запахом копченого и очень сытный.

Этот интересный салат вполне может украсить праздничный стол, он вкусный, сытный и готовится не долго.

Состав:

  • 4 яйца
  • 3 картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 - 2 плавленных сырка
  • 300 гр копчёного куриного мяса
  • 150 - 200 гр майонеза
  • зелень

Салат_зима_пошаговое_фото

Картофель и яйца сварить, почистить. С копченого мяса кожу я снимаю.

Салат_зима_пошаговое_фото

Лук порезать мелко, обдать кипятком и взбрызнуть немного 9% яблочным уксусом. Картофель порезать кубиками. В вареных яйцах отделить желток от белка и потереть на крупной терке отдельно друг от друга. С курицы снять копченую кожу и выкинуть, а мясо порезать кубиками. Плавленный сырок трём на крупной терке.

Салат_зима_пошаговое_фото

В глубокую посуду выстилаем пленку пищевую и выкладываем первый слой белок яиц и немного смазываем майонезом. Второй слой делаем картофель, третий слой лук, четвертый слой копченую курицу и пятый слой плавленный сыр. Все слои смазываем майонезом.

Салат_зима_пошаговое_фото

Аккуратно на плоскую тарелку переворачиваем наш салат и смазываем его майонезом. Сверху посыпаем потёртым желтком и украшаем зеленью.

Салат_зима_пошаговое_фото

Салату нужно постоять в холодильнике около часа и он готов. Приятного аппетита.