Салат "Зима"
Рецепт приготовления с пошаговым фото салата "Зима". Салат нежный, с легким запахом копченого и очень сытный.
Этот интересный салат вполне может украсить праздничный стол, он вкусный, сытный и готовится не долго.
Состав:
- 4 яйца
- 3 картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 - 2 плавленных сырка
- 300 гр копчёного куриного мяса
- 150 - 200 гр майонеза
- зелень
Картофель и яйца сварить, почистить. С копченого мяса кожу я снимаю.
Лук порезать мелко, обдать кипятком и взбрызнуть немного 9% яблочным уксусом. Картофель порезать кубиками. В вареных яйцах отделить желток от белка и потереть на крупной терке отдельно друг от друга. С курицы снять копченую кожу и выкинуть, а мясо порезать кубиками. Плавленный сырок трём на крупной терке.
В глубокую посуду выстилаем пленку пищевую и выкладываем первый слой белок яиц и немного смазываем майонезом. Второй слой делаем картофель, третий слой лук, четвертый слой копченую курицу и пятый слой плавленный сыр. Все слои смазываем майонезом.
Аккуратно на плоскую тарелку переворачиваем наш салат и смазываем его майонезом. Сверху посыпаем потёртым желтком и украшаем зеленью.
Салату нужно постоять в холодильнике около часа и он готов. Приятного аппетита.