Солянка овощная
18.02.2018, Воскресенье, 20:55
Постная овощная солянка, с картофелем и кислой капустой, морковью, солеными огурцами и маслинами. Рецепт приготовления
Истинно русская еда - солянка. Видов разных солянок великое множество. Сегодня мы приготовим постную овощную солянку.
Состав:
- 3 шт картофелины
- 2 шт моркови средней величины
- 1 лук
- 2,5 литра воды
- 2 шт соленых огурца
- 200 гр кислой капусты
- 2 ст ложки томатной пасты или 1 стакан свежего томата
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 баночки маслин
- 1 пучок зелени
- 2 тонких кружочка лимона на порцию
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Вскипятить 2,5 литра воды. В кипяток опустить подготовленный картофель.
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками. Промыть кислую капусту. Отжать воду.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Затем добавить огурцы и капусту. Добавить немного кипятка. Тушить все вместе 10 минут.
- Затем добавить томатную пасту или томатный сок. Перемешать. Потушить 1 минуту.
- Добавить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку постную на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Открыть баночку маслин. Помыть и нарезать зелень. Помыть и нарезать тонкими кружочками лимон.
- Перед подачей добавить в солянку зелень. Овощная солянка постная готова. В порционную тарелку положить кружочек лимона и 2-3 маслины, налить солянку и можно подавать. Приятного аппетита!