Солянка овощная. Фото

Солянка овощная

18.02.2018, Воскресенье, 20:55

Постная овощная солянка, с картофелем и кислой капустой, морковью, солеными огурцами и маслинами. Рецепт приготовления

Истинно русская еда - солянка. Видов разных солянок великое множество. Сегодня мы приготовим постную овощную солянку.

Состав:

  • 3 шт картофелины
  • 2 шт моркови средней величины
  • 1 лук
  • 2,5 литра воды
  • 2 шт соленых огурца
  • 200 гр кислой капусты
  • 2 ст ложки томатной пасты или 1 стакан свежего томата
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 баночки маслин
  • 1 пучок зелени
  • 2 тонких кружочка лимона на порцию

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Вскипятить 2,5 литра воды. В кипяток опустить подготовленный картофель.
  2. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками. Промыть кислую капусту. Отжать воду.
  4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Затем добавить огурцы и капусту. Добавить немного кипятка. Тушить все вместе 10 минут.
  6. Затем добавить томатную пасту или томатный сок. Перемешать. Потушить 1 минуту.
  7. Добавить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку постную на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  8. Открыть баночку маслин. Помыть и нарезать зелень. Помыть и нарезать тонкими кружочками лимон.
  9. Перед подачей добавить в солянку зелень. Овощная солянка постная готова. В порционную тарелку положить кружочек лимона и 2-3 маслины, налить солянку и можно подавать. Приятного аппетита!