Свинина с луком и томатом запеченная в духовке. Фото

Свинина с луком и томатом запеченная в духовке

20.03.2018, Вторник, 11:00

Свинина маринованная в томате, с добавлением лука и красного перца, запеченная в духовке. Рецепт приготовления

Мягкое, вкусное мясо можно приготовить дома и это не займет много времени.  Блюдо для праздника или будней.

Состав:

  • 1, 5 - 2 кг свинины
  • 1 стакан томата
  • 0,5 ч. ложка красного переца
  • соль, специи по вкусу
  • 2  ст ложки 6% яблочного уксуса
  • 1 лук

Рецепт приготовления свинины в духовке с томатом и луком:

Свинина_в_духовке_пошаговое_фото

Я использую рукав для запекания, можно использовать фольгу, это по желанию.  Мякоть свинины хорошо моем. Лук чистим и режим полукольцами. Свинину обмазываем томатом, солью, уксусом, перцем, специями и в рукав, сверху посыпая луком. Завязываем хорошо края рукава для запекания и оставляем в холодильнике на ночь, а можно и на сутки, чтоб мясо хорошо промариновалось. 

Свинина_в_духовке_пошаговое_фото

Запекаем в духовке 180 градусов 50 - 60 минут, примерно за 20 минут до готовности достаем свинину разрезаем рукав и ставим опять в духовку. Запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита.