Свинина с луком и томатом запеченная в духовке
Свинина маринованная в томате, с добавлением лука и красного перца, запеченная в духовке. Рецепт приготовления
Мягкое, вкусное мясо можно приготовить дома и это не займет много времени. Блюдо для праздника или будней.
Состав:
- 1, 5 - 2 кг свинины
- 1 стакан томата
- 0,5 ч. ложка красного переца
- соль, специи по вкусу
- 2 ст ложки 6% яблочного уксуса
- 1 лук
Рецепт приготовления свинины в духовке с томатом и луком:
Я использую рукав для запекания, можно использовать фольгу, это по желанию. Мякоть свинины хорошо моем. Лук чистим и режим полукольцами. Свинину обмазываем томатом, солью, уксусом, перцем, специями и в рукав, сверху посыпая луком. Завязываем хорошо края рукава для запекания и оставляем в холодильнике на ночь, а можно и на сутки, чтоб мясо хорошо промариновалось.
Запекаем в духовке 180 градусов 50 - 60 минут, примерно за 20 минут до готовности достаем свинину разрезаем рукав и ставим опять в духовку. Запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита.